Потолочное перекрытие и пол

Для легкости потолочного перекрытия используют плиты ОСП или ДСП, утеплитель и пароизоляционную плёнку. ОСП – это ориентированная стружечная плита. ДСП – дерево стружечная плита. ДСП давно используется в строительстве и зарекомендовала себя хорошо. Плиты ОСП появились сравнительно недавно и являются новым словом в этой отрасли. Плиты ОСП изготавливаются путём прессования плоских прямоугольных щепок под высоким давлением и высокой температуре. Для склеивания щепок используют водостойкую смолу, при этом их укладывают слоями, что делает плиту прочной, по сравнению с плитой ДСП. Примерно 95% ОСП состоит из древесины и считается экологически чистым материалом. Преимуществом такой плиты можно считать лёгкость, низкую теплопроводность, высокую шумоизоляцию, устойчивость к влаге. ОСП эластичны и легко поддаются обработке инструментами.
Плиты ОСП (ДСП) прикручиваются на саморезы к потолочным балкам с внутренней стороны будущего помещения. Далее со стороны кровли на них укладывают ветрогидрозащитную мембрану, которую используют для увеличения сопротивления проникновения воздуха и воды. Мембрана сочетает в себе такие свойства, как прочность и защита по всей поверхности полотна. С одной стороны она гладкая, с другой — немного шероховатая. К плите плёнка укладывается шероховатой поверхностью, затем на ней располагают минераловатную изоляцию, которая используется при наружной и внутренней теплоизоляции ограждающих строительных конструкций всех типов зданий и сооружений. При работе с этим материалом необходимо соблюдать меры предосторожности: в помещении необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, рекомендуется использовать спецодежду, респираторы, защитные очки и перчатки. Минераловатная изоляция выступает не только как утеплитель, но и как шумоизоляционное покрытие. Оно бывает разных размеров, но свойства остаются одинаковыми. Затем этот материал укрывают ветрогидрозащитной мембраной, обращенной к изоляции гладкой стороной, а на саморезы приворачиваются плиты ОСП (ДСП) к потолочным балкам со стороны кровли.
Пол можно сделать тёплым, выполнив его таким же образом, как потолок, только вместо плит ОСП (ДСП) используют обычные доски. Толщина доски от 30 до 50 мм, ширина от 330 мм. Только перед началом работы по укладке пола лаги необходимо обработать антисептическим раствором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика