Отделка фасада плиткой

Выполнить такую работу по силам любому. Необходимо только соблюдать определенные правила. Начинать работу следует с подготовки основания под плитку. Для этого необходимо оштукатурить поверхность фасада. Последовательность действий следующая:
Для начала выставляем маяки для того, чтобы получить ровную поверхность. Для этого по верху фасада натягивается нить или леска по всей длине. Далее, используя отвес или длинный уровень, производим промеры поверхности. Наша задача на этом этапе – найти выступающие части. Возможно, их придется убирать. Найдя оптимальное положение нити, устанавливаем маяки на некотором расстоянии от неё. По ним опять натягивается нить, и выставляются очередные отметки.
После такой разметки приступаем к нанесению слоя штукатурки. Готовим раствор из соотношения двух частей цемента, двух частей извести и четырех песка. Перед этими, раствором делают набрызг. Его задача – обеспечить максимальное сцепление главного слоя штукатурки с основанием. Для его высыхания требуется примерно день. После этого можно наносить главный слой. Раствор обязан быть густым и при этом хорошо держаться на фасаде. Необходимо следить, чтобы толщина наносимого раствора не превышала длины маяков. Лишнее сразу же убираем.
Сразу приступать к наклеиванию плитки не стоит. Эту работу выполняют на следующий день, так как штукатурке необходимо время, чтобы она «устоялась».
Начинать укладку плитки разумно от одного из углов фасада. Важно каждый ряд устанавливать строго горизонтально. Для контроля хорошо подходит большой строительный уровень. Облегчить задачу можно следующим образом: две плитки устанавливаем по длине уровня, а остальные между ними поджимают к нему.
Внутренняя поверхность плитки «рваный камень» имеет много неровностей. Для нанесения клея лучше всего использовать крупную гребёнку 12 мм. Мажут плитку слоем не толще 1,5 см, затем прижимают её к стене. Не стоит прикладывать сильное усилие: здесь важно почувствовать контакт плитки с основой.
Очень красиво смотрится данная плитка, уложенная встык. Для этого болгаркой необходимо подровнять края, чтобы получилось ровное соединение. Для отпиливания плитки используем специальный круг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика