Современные способы утепления помещений

скачанные файлы (1)Плохая теплоизоляция также не приведёт к хорошему результату. Дабы исключить возможность возникновения проблем и избегнуть лишних затрат, стоит воспользоваться советами опытных теплотехников.
Профессиональные строители знают, что улучшенная герметизация стыков стен, оконных проёмов и ограждений препятствует свободному проникновению воздуха в помещение. А система внутреннего утепления, столь часто применяемая на практике, может привести к образованию слоя конденсата между стеной и утеплителем, что также не способствует благоприятной атмосфере в доме. Решить эту проблему поможет пароизолятор, в роли которого чаще всего выступает пенофол.
Существует также способ наружного утепления помещений. В случае с ним спады температуры по толщине стены будут происходить медленнее благодаря присутствию особого строительного материала пенополиуретана (ППУ), не дающего влаге скапливаться на внутренней стороне стены и сохраняющего её теплозащитные свойства в течение целого года.
Теплоизоляция чердачных перекрытий
Прочность и долговечность кровли во многом зависит от того, насколько высокий уровень теплоизоляции имеет чердачное перекрытие. Заранее позаботившись об этом, Вы не только защитите крышу своего дома от разрушений, но и значительно сократите количество тепла, которое может через неё уйти.
Утеплитель для домашнего чердака должен быть только сухим. Перекрытие чердака пропускает большие объёмы водяного пара из комнат дома на чердак, и потому для большей защиты утеплителя от излишней влаги его необходимо покрыть с тёплой стороны паронепроницаемым пенофолом. Обеспечение хорошей пароизоляции поспособствует сбережению тепла в пределах дома, а также исключит вероятность быстрого износа стропильной конструкции. Если не обеспечить чердачное перекрытие хорошей изоляцией, на чердак будет проникать большое количество водяных паров, которые будут выпадать в виде конденсата на внутренней поверхности крыши, а затем стекать на стропила, ускоряя процесс коррозии стальных элементов и изнашивания других материалов кровельного покрытия. Это, тем самым повлечёт за собой разрушение различных частей крыши и постепенное приведение её в негодность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика