Мраморная штукатурка

скачанные файлыМраморную штукатурку применяют очень часто в качестве отделочного материала. Такой вид штукатурки можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Что делает мраморную штукатурку в каком-то смысле универсальной. При такой отделке используют в качестве основного ингредиента мраморную крошку. В то время, как при других видах штукатуре широко использую синтетические, ненатуральные вещества. Составляющими мраморной штукатурки являются различные добавки, которые гарантируют антисептический и водоотталкивающий эффекты.
Мраморная штукатурка хороша тем, что ее можно использовать в разных типах помещения, подбирая цвет штукатурки исходя из собственных предпочтений или поставленных требований. Часто мраморную крошку заменяют на смесь двух компонентов: мрамора и гранита. Замена исходника мраморной штукатурки повлечет за собой изменение свойств самой штукатурки. Об этом стоит помнит, экспериментируя с составляющими штукатурки.
Схожесть мрамора с гранитом все же не свидетельствует о совпадениях в свойствах материалов. Мрамор отличается своей шероховатой рельефностью, он легко сцепляется с любыми видами полимера, обладает относительно высокой устойчивостью.
Гранитная крошка хуже сцепляется с полимерами, но ее механические свойства куда выше, нежели у мраморной крошки. Поэтому она стойкая. Поверхность данного материала так же шероховатая.
Эффекта перламутрового сияния можно добиться, используя нововведенные технологии окраски штукатурки.
Мраморная крошка в качестве штукатурки гарантирует повышение прочности поверхности, которую обрабатывают. Поверхность, покрытая мраморной крошкой, прослужит вам очень долгое время. Нестандартное помещение можно получить, используя различного рода обработки, которые меняют цвет мраморной крошки.
Поверхность, обработанная мраморной крошкой, будет дышать, так как такая штукатурка имеет высокую паропроницаемость.
Штукатурке с мраморной крошки не страшны атмосферные влияния. Она легко сносит любые температуры, их перепады, осадки, воздействие ультрафиолетовых лучей. Кроме того, мраморная штукатурка известна своей безвредностью и натуральным происхождением, что делает ее экологически чистым продуктом.
Мраморная штукатура, использованная на внутренних частях стены, сделает помещение оригинальным, станет изюминой интерьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика