Сотворите тепло для своих ног пробковым покрытием для пола

images (2)Последним временем большинство людей стремится приобрести материал для покрытия полов с экологическим эффектом.
Уникальным и прекрасным вариантом такого покрытия является – покрытие пробковое. Этот материал даже паркету не уступает. Наверное, мечтой каждого является то, чтобы в интерьере появились уют, комфорт и хоть бы чуточка спокойствия, когда человек после трудового дня придя домой, ощущал бы тепло и естественную мягкость прикосновений. Все это возможно при наличии пола, который выполнен из коры дуба пробкового.
Как же такое пробковое покрытие производится? Выращиванием пробкового дуба прославлена Португалия. Когда дуб дорастает до определенного периода, производится его окорка, так называют процесс, когда снимается кора. Таким способом получается пробковая крошка, в дальнейшем использованная для выработки отделочных материалов различных видов. Стоит отметить, что ценная та крошка, которая получается только при первой окорке.
С помощью пара полученная крошка проходит обработку, после чего в объеме она увеличивается до двух раз. Впоследствии она подходит к использованию как теплоизоляционный материал. Когда крошка обработана паром, тогда только она подлежит изготовлению плит из той же пробковой крошки. Воздействуя паром на крошку, ее спекают, и она склеивается за счет смолы, содержащейся в ней.
Изготовленные из мелкой крошки плиты приобрели статус наиболее прочных, и к тому же внешний вид у них изумительный. Они идеально подходят для покрытий пола.
Пробковое покрытие делится два основных вида – двухслойное и однослойное. Подобно к пробковому паркету покрытие однослойное, двухслойное же является сочетанием шпона и паркета.
Существует достаточное разнообразие в цветовой гамме и также в фактуре пробкового покрытия. Цветовые оттенки подбираются по вкусу, от натуральных бурых оттенков до белых, красных, даже и черных.
В отличие от обычного паркета пробковое покрытие достаточно влагоустойчиво, а также отлично обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию. К использования такой материал подходит на кухне, в ванной комнате, вообще где пожелается.
Еще довольно важным качеством обладает пробковое покрытие – биостойкость, за счет содержания танина и суберина не размножаются грибки и бактерии.
Когда прикоснуться к такому покрытию, от становится очень приятно, за счет своей шероховатости создаются ортопедические свойства. Ходить по такому полу не только лишь приятно, но и полезно.
Ухаживание за полом с пробковым покрытием не составляет особого труда. Периодически он протирается влажной тряпкой или пылесосом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика