Декоративный камень

images (1)Декоративный камень разной себестоимости сначала может показаться совершенно одинаковым. Непрофессионал сочтет это простым завышением цен со стороны поставщика. Такое, конечно же, случается. Но все же чаще всего отравляясь в специализированный магазин, вы можете быть уверенны, что качество и ценовая разница имеет между собой прямую связь.
Качественные составляющие декоративного камня
Прежде всего, главным составляющим считают наполнитель, который отличается высоким качеством. Кроме того, он облегчает вес. Так же качественной особенностью станет портландцемент премиум производства. Он довольно прочный. Эта особенность станет незаменимой, так как отсыревая камень подвергается ряду химических реакций, которые могут повести за собой такие необратимые последствия как расколы. Обычный песок в дорогостоящем декоративном камне заменяют на мелкофракционный песок. Это песок марки высокого качества. Керамзитовый песок стоит на ряду с натуральной пемзой и вспученным перлитом. Широко используется так же керамическая крошка. В-третьих, качественные пластификаторы, повышающие прочность бетонной основы. Основание так же повышают такие составляющие как пластификаторы. Они считаются одними из самых качественных компонентов.
Заготовка и форма
Каждый камень натурального происхождения имеет свою неповторимую уникальную форму. Каждый камень отличается пропорциями. Множество заводов-разработчиков пытаются сэкономить на заготовке формы и пытаются воспроизвести натуральные формы камня, что в итоге не позволит вам добиться уникального рисунка при кладке декоративного камня. Качественный декоративный камень не должен повторяться как минимум на 3ех квадратных метрах. Процесс заготовки форм дорогой, но покупая премиум декоративный камень, вы можете быть уверенны, что в итоге вы получите индивидуальный рисунок.
Способ обработки
Поверхностная обработка давным-давно устарела. Но все же именно ее можно встретить на некоторых высокобюджетных камнях. Отдельные производители изловчились и придумали новый способ. Они прокрашивают декоративный камень в массе, либо окрашивают его еще в форме. Встречается и комбинирование данных методов. Так, вы получите действительно натуральный камень. Он будет похож на натуральный всеми тонами и переходами.
Коллекции
Декоративный камень представлен в широком ассортименте. Коллекции постоянно пополняются либо обновляются. Они усовершенствуются. Ныне разработаны угловые варианты отделочного камня, камни для каминов и внутренних стен.
Использование отделочного камня не имеет никаких строгих ограничений. Все зависит от вашей фантазии. Если вы решили заняться отделкой помещения самостоятельно, то полагайтесь на собственный полет фантазии и чувство стиля. Декоративный камень можно использовать как внутри дома так и вне. Его структура подходит для разных типов строительных работ. Но есть все же некоторые рекомендации:
• Грубые камни лучше использовать в облицовке цокольного пространства;
• Облеченные декоративные камни идеально подходят для фасада;
• Рельефные и рваные декоративные камни, а также колоты сойдут для внутренней отделки. Это отличный способ декорации.
Отделка кирпичом будет гармонировать рядом с разнообразными вариантами кровли, с деревом, с кованными лестницами и навесами. Кирпич также отлично подойдет для беседок. Декоративный камень популярен благодаря своему широкому спектру использования. Им можно отделать фасад, внутренний интерьер, часть помещения, уголки. Использование такого камня сделает ваш дом уникальным.
Руководствуясь некоторыми советами, вы сможете подобрать отличный декоративный камень. Есть ряд важный особенностей, на которые стоит обратить свое внимание.
Что нужно знать о декоративном камне
Обращаясь даже к проверенным поставщикам, не забывайте просить показывать определенные документы, которые будут подтверждать качество материала. Только крупные производители могут гарантировать качество, так как их поставщики в свою очередь, должны давать гарантии на качество составляющих производственных. Альтернативой сертификату могут стать результаты тестирования на декоративном камне.
Исследуем срез камня
Перед покупкой декоративного камня рассмотрите его срез. Способ отделки и варианты наполнительных материалов, рельеф камня смогут вам сказать о многом.
Частота повтора формы камня
Только мелкие детали могут часто повторяться. Крупные камни должны быть разными. Иначе вы получите скучный рисунок. Который будет только портить ваш интерьер.
Специфика
Ныне разрабатывают коллекции декоративных камней, которые подойдут исключительно для внутренней или исключительной для внешней отделки. Выбирая декоративный камень, отдайте предпочтение универсальному варианту.
Определяемся с рисунком
Выбирайте камни рандомным способом. Возьмите по несколько камней из каждой коллекции. Так вы повысите шансы создать неповторимый рисунок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика