Трудности постройки

Продолжаем расспрашивать строителей насчет необычного объекта :
— Скорее всего, здесь еще и учитываются климатические особенности Украины?
— Да, конечно.
— А какова общая площадь дома?
— Площадь дома 1300 метров квадратных.
— Довольно внушительные размеры. А когда началось строительство?
— Строительство началось 05 декабря 2009 года, то есть оно продолжается полтора года. Мы начали с нуля, разобрали свалки и подготовили место.
— Какая же температура тогда была?
— Тогда уже было около 15 градусов Цельсия ниже нуля. Тогда зима была очень холодная.

— И вы все же решились начать строительство.
— Да. Мы работали даже при минус 25 градусах.
— А с какими трудностями вы сталкивались на протяжении этого строительства? Ведь здесь довольно сложные материалы: много стекла, бетона. Тем более вы начали зимой. Обычно, те огрехи, которые не видны зимой, проявляются с приходом тепла.
— Да нет, пока у нас все идет отлично. Ну, конечно, трудности были. Например, если вы видели под мойкой решетка. Когда копали огромную яму под баки, мы никак не могли отвести грунтовые воды. Это оказалась очень большой проблемой. Пришлось в доме поднять уровень пола нижних этажей. Стояло шесть насосов по 18 кубов и не успевали откачивать воду.
Но, несмотря на все сложности, это здание было возведено. Мы не побоялись пройти по такой, казалось бы, хрупкой, но, в то же время, прочной стеклянной крыше. Тем самым сам проверили ее прочность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика